お料理教室イタリア〜ン簪
5月26日(火)のかんざし娘日記
今日は、夕方から保育園に併設されたパーラーのシェフ主催の親子お料理教室でした
メニューは、
✳︎トルッフィエのパスタ魚介のラグーソース
✳︎フレッシュトマトのブルケッタ
こんな材料を使うのかしら〜⁈ってかんざしをつくりました♪
エプロンと三角巾を着けて始まり〜☆
みんなで小麦をコネコネ、ヨリヨリしてパスタを作りました
ラグーソースいい香り〜♡
トマトの湯むきから、子ども達が頑張ってくれました。
お腹ぺこぺこです〜
いただきまーす
パスタもっちもちで、ソースとよく合って絶品でした〜
オトさんも、もりもり食べました
皆んなで作って食べるご飯は、なんでこんなに美味しいのでしょう〜
お代わりのお皿がずらりと並んでおりました〜
たくさん食べて、楽しい時間でした。
今日は、夕方から保育園に併設されたパーラーのシェフ主催の親子お料理教室でした
メニューは、
✳︎トルッフィエのパスタ魚介のラグーソース
✳︎フレッシュトマトのブルケッタ
こんな材料を使うのかしら〜⁈ってかんざしをつくりました♪
エプロンと三角巾を着けて始まり〜☆
みんなで小麦をコネコネ、ヨリヨリしてパスタを作りました
ラグーソースいい香り〜♡
トマトの湯むきから、子ども達が頑張ってくれました。
お腹ぺこぺこです〜
いただきまーす
パスタもっちもちで、ソースとよく合って絶品でした〜
オトさんも、もりもり食べました
皆んなで作って食べるご飯は、なんでこんなに美味しいのでしょう〜
お代わりのお皿がずらりと並んでおりました〜
たくさん食べて、楽しい時間でした。
by tomo-kanzashi
| 2015-05-26 23:59
| ☆かんざしライフ☆